彩色他的人生 送愛心到金三角

彩色他的人生 送愛心到金三角

金三角是世界毒品主要產地,世代以種植毒為生,金三角是指位於泰國、緬甸、寮國三國邊境的三角地帶,屬於少數民族的金三角地區人民一直受困於「種植鴉片作物→換取基本生活所需」的惡性循環中。該地區由於和外界隔離數十年,而且政治情勢動盪,居民很難發展其他的謀生方法。處於毒品交易活動的環境下,個人和社群的健康已經遭到嚴重危害,金三角使用毒品和感染 HIV(愛滋病)的人口比例是世界最高的地區之一。近年來國際禁毒聲浪高漲,金三角就像世界的黑洞,當地居民為了保護自己的鴉片植業,抵抗政府禁毒,男人常年戰爭,形成許多寡婦,貧困程度並非身在富裕台灣的我們能夠想像,那是一個文明到不了的世界黑洞。

在另一方面,一些聳人聽聞或不實的媒體報導,經常引發各界對該地區的偏見與誤解,使該地區的領導人更難掙脫仰賴鴉片種植的惡性經濟循環。但雖然困難很大,但這些領導人大都了解必須採行替代性經濟方案,這不只是為杜絕鴉片,更重要的,是替人民創造更光明的未來。

生長在黑色的世界裡的阿奇(化名),從小就不知道爸爸是誰,還沒出生時就注定這一生是愛滋小孩,從他的眼裡看不到任何希望,沒有明天,中華民國國際舞蹈運動總會暨國際和平禁毒基金會聯合主辦「蒐集郵票送愛心」希望從郵票介紹彩色世界的文化、歷史、風情,網住彩色世界,勾勒出他的新希望。藉由您捐出的郵票中,讓他們認識到世界的美好,不再絕望,請您發揮愛心,蒐集您身邊使用過的郵票,我們不定期有志工從台灣前往金三角,或是統一蒐集後郵寄至泰國曼谷轉至緬甸交由國際志工帶進金三角,讓您的愛心不留白。

郵寄至

台北市羅斯福路3段273號5樓 國際和平禁毒基金會 收

連絡電話

02-2367-7235鐘先生˙0958-028-199 黃秘書

Comments are closed.